Torta di mele e yogurt greco

Oggi gustiamo una variante raffinata della tradizionale torta di mele: parliamo della torta di mele e yogurt greco, perfetta anche per la vigilia di Natale.

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Gustiamo una variante deliziosa della tradizionale torta di mele con lo yogurt della nonna: la torta di mele e yogurt greco, che si arricchisce anche di un buonissimo strato di crema capace di soddisfare il palato dei più golosi.

Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta torta allo yogurt e mele.

Scopri tutte le nostre ricette torte di mele e yogurt.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 75′

INGREDIENTI: *4 persone*

Per la frolla della torta mele e yogurt

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia della torta mele e yogurt

  • 200 ml di acqua
  • succo di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 80 gr di zucchero
  • 500 gr di mele golden

Per la crema allo yogurt

  • 250 gr di yogurt greco
  • 1 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 10 gr di crema di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di mele e yogurt greco, fate bollire l’acqua con il limone, la cannella e lo zucchero in un pentolino. Filtrate il composto lasciandolo cadere in una padella abbastanza capiente da poter contenere anche le mele. Affettate le mele una volta che sono state sbocciate e rimuovete il torsolo.

Sul fuoco mettete la padella e le fette di mela, lasciando stufare per circa 10 minuti a padella scoperta. Mettete tutto da parte ed accendete il forno a 180°C in modalità ventilata. Stendete la pasta frolla (una volta preparata) e rivestite con questa uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato.

Ora passiamo a realizzare la crema allo yogurt: lavorate a spuma l’uovo con il pizzico di sale, lo zucchero ed il burro. Aggiungete poi il burro, la crema in polvere e lo yogurt amalgamando bene gli ingredienti. Sgocciolate le mele e mettetele in uno strato sulla base di pasta frolla. Ricoprite le mele con uno strato di crema allo yogurt.

Infornate la torta con le mele e yogurt  nel piano intermedio del forno per circa 45 minuti.

Una volta che avete sfornato la torta di mele soffice, lasciatela raffreddare per almeno 10 minuti. Spolverate a piacere con del cacao amaro in polvere e servite in tavola la vostra torta con le mele e yogurt.

Provate la ricetta della torta mele morbidissima e fateci sapere se vi è piaciuta!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PIXABAY

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