Torta di mele e yogurt con olio

Il dolce di oggi è la torta di mele e yogurt con olio, una variante più leggera e priva di burro della tradizionale torta di mele della nonna.

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Oggi prepariamo la torta di mele e yogurt con olio, un dolce buonissimo e sicuramente più leggero rispetto alla tradizionale torta di mele della nonna. L’assenza del burro, la presenza dello yogurt 0% grassi e di soli 50 ml di olio di semi la rendono un dessert perfetto per chi ama il gusto senza però rinunciare alla leggerezza.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 3 mele
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di yogurt 0% grassi
  • 2 uova grandi
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone
  • 1/2 buccia di arancia
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchio

PREPARAZIONE: 

Per preparare la torta di mele e yogurt con olio, setacciate la farina con il lievito e pesate tutti gli ingredienti. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna e la buccia degli agrumi per due minuti, al fine di ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio a filo, mescolando sempre con le fruste elettriche.

Aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate a velocità bassa e lo yogurt greco. Aggiungete poi tutta la farina. Montate a velocità bassa per ottenere un composto privo di grumi. In una teglia ricoperta di carta da forno versate l’impasto e livellato bene.

Sbucciate le mele pian piano e aggiungete le fette di mela a raggiera, affondandole nell’impasto senza esagerare.  Quando avrete inserito tutte le mele sulla torta cospargete con lo zucchero di canna precedentemente mescolato alla cannella. Fate cuocere per 45 minuti a 180 gradi. Sfornate e fate raffreddare.

Servite fredda la torta di mele e yogurt con olio.

Provate anche la torta di mele con farina integrale. 

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BUON APPETITO!

FONTE FOTO: INSTAGRAM