Ingredienti:
• 300 gr di farina
• 90 gr di zucchero
• 125 gr di yogurt al naturale (un vasetto)
• 30 gr di olio d’oliva
• 65 gr di latte
• polpa grattugiata di una mela
• 1 bustina di lievito per dolci
• buccia grattugiata di un limone
• un pizzico di sale
• un pizzico di vaniglia in polvere o vanillina
• 2 mele tagliate a fette
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• cannella q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 30 min

Gustiamo oggi la torta di mele e yogurt senza burro e uova, una variante light ma ugualmente gustosa della tradizionale torta di mele.

Prepariamo una variante leggera, ma comunque gustosissima, della tradizionale torta di mele. Parliamo della torta di mele e yogurt senza burro e uova: una ricetta light ma che vi consentirà di realizzare un ottimo dolce ideale per la colazione e la merenda sia dei grandi che dei bambini.

Vediamo insieme come fare questa golosissima torta di mele con yogurt e olio che al solo pensiero fa venire l’acquolina in bocca!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Torta di mele e yogurt light
Torta di mele e yogurt light

Preparazione della torta di mele e yogurt leggera

  1. Per preparare la torta di mele e yogurt senza burro e uova, lavate le due mele, sbucciatele e tagliatele a fettine irrorandole con del succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. Lavate e grattugiate la terza mela e mettetela da parte.
  3. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
  4. Aggiungete lo yogurt e l’olio d’oliva, mescolando con le fruste elettriche.
  5. Aggiungete anche la polpa di mela grattugiata e il latte.
  6. Mescolate bene per evitare i grumi e versate l’impasto della torta di mele e yogurt in uno stampo a cerchio apribile, unto o rivestito con la carta da forno.
  7. Riprendete le fettine della mela e disponetele sulla superficie della torta.
  8. Mescolate un cucchiaio di zucchero di canna con uno o due cucchiaini di cannella e spolverizzate la superficie della torta.
  9. Mettetela in forno a 190° per 40/45 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.

Quando la torta è cotta, fatela intiepidire prima di sformarla e lasciatela raffreddare del tutto su una gratella. Spolverizzate con zucchero a velo e gustatevi la vostra torta di mele soffice.

Se vi è piaciuta la versione senza burro e uova e adorate la torta di mele e yogurt, provate tutte le nostre ricette dedicate a questo dolce, alternative ma anche classiche… non ve ne pentirete!

Conservazione

Per conservare questa torta vi consigliamo di coprirla con della pellicola o riporla sotto un contenitore apposito (come una campana di vetro) e lasciarla in frigorifero per massimo 3-4 giorni.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 08-11-2016


Tartine di pane di segale alla scandinava

Spiedini di pollo con salsa allo yogurt