Un dessert che è un vero spettacolo non solo per gli occhi, ma anche per il palato: torta paradiso con ananas e cocco grattugiato.

La torta paradiso con ananas e cocco grattugiato è un dessert che farà felici tutti quanti, sia i grandi che i più piccoli, perché ha una consistenza soffice, è farcita con morbida crema e poi è ricoperta da un’invitante pioggia di cocco… Provatela sia a colazione che a merenda, oppure per un ricco fine pasto.

DIFFICOLTÀ: 2

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *8 persone*

per la base:

  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina

per il resto:

  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 150 gr di latte condensato
  • 50 gr di zucchero semolato
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • fette di ananas sciroppato o fresco
  • cocco grattugiato

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta paradiso con ananas e cocco grattugiato, iniziate dalla base di pan di Spagna. Rompete le uova in due ciotole differenti. Montate gli albumi con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorate poi i tuorli con l’altra metà dello zucchero e con la vanillina. Incorporate con un setaccio la farina e la fecola, mescolando dall’alto verso il basso per non sgonfiare il tutto. Foderate uno stampo con della carta da forno, versate il composto e fate cuocere in forno.

A parte preparate la crema. Versare la panna liquida in una terrina, unite lo zucchero e poi montate con delle fruste elettriche. Amalgamate alla panna montata il latte condensato e poi continuate a montare finché il composto non sia spumoso, unendo anche i semi della bacca di vaniglia.

Incorporate all’interno di questa crema dei pezzetti di ananas fresco o sciroppato. Quando il pan di Spagna è del tutto freddo, dividetelo a strati, farcite con la crema e poi, utilizzando poca crema come collante sulla superficie della torta, “incollate” una pioggia di cocco grattugiato.

Servite la vostra torta paradiso con ananas e cocco grattugiato.

BUON APPETITO!

“Coconut cake” by Toby Oxborrow, used under CC BY-sa 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23-08-2016


Risotto con bresaola e crema al parmigiano reggiano

Zucchine tonde ripiene di riso e verdure