Tutto il gusto delle verdure fresche e la sapidità del formaggio sono racchiusi in questa super torta salata alle tre verdure e feta.

La torta salata alle tre verdure e feta è un piatto molto versatile, che può fungere da piatto unico ma anche da antipasto, tagliato a fette o a cubotti. Si prepara con grande facilità, anche perché potete usare tranquillamente la pasta sfoglia o la pasta brisèe già pronta e confezionata.

Le tre verdure del ripieno sono delle zucchine, delle cime di broccoli e degli asparagi. Si tratta quindi di un piatto molto ricco di fibre, ottimo anche per essere portato in un pranzo al sacco!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1/2 broccolo
  • 300 gr di asparagi
  • 1 zucchina
  • 200 gr di feta greca
  • 2 uova
  • 1 cipolla bianca
  • pepe bianco o pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata alle tre verdure e feta, cominciate a pulire gli asparagi. Ricavate le cime dal broccolo (ne andremo a utilizzare metà). Tagliate a fettine sottili le zucchine.

Potete lessare gli asparagi e il broccolo nella stessa pentola, visto che i tempi di cottura sono più o meno simili. Per quanto riguarda le zucchine, invece, cuocetele in una padella in cui prima avete fatto rosolare della cipolla bianca in qualche giro di olio evo.

Quando gli asparagi sono cotti, tagliateli a pezzi. Mescolate tutte insieme le verdure in una terrina e unite ad esse le due uova sbattute e il formaggio feta fatto a pezzettini. Speziate con un po’ di pepe.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera, bucherellatene il fondo con una forchetta e poi versate tutto il composto di verdure, uova e formaggio.

Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti o poco più.

Servite la vostra torta salata alle tre verdure e feta sia calda che fredda.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 23-08-2016


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