Ogni occasione è buona per gustarsi una bella fetta della torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo.

Conquista al primo morso questa torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo, preparata con una pasta friabile che potete facilmente preparare da voi, ma che in alternativa potete acquistare già pronta al banco frigo.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI: *4 persone*

per la frolla salata:

  • 300 gr di farina 0
  • 125 gr di burro
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • sale

per la farcitura:

  • 400 gr di ricotta
  • 2 zucchine
  • 10 pomodori ciliegino
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • timo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo, iniziate dalla base di frolla. Fate a pezzettini il burro freddo, e poi “sgranatelo” nella farina 0. Unite due tuorli d’uovo a temperatura ambiente e il sale, poi impastate velocemente il tutto e lasciate riposare per mezz’ora nella pellicola, in frigorifero.

Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine. Tagliate a cubetti una zucchina e mezza, e fate rosolare in una padella con olio, uno scalogno tritato, sale e timo fresco.

Quando le zucchine si ammorbidiscono, versatele su un piatto e fatele intiepidire. Nella stessa padella, scottate per qualche istante l’altra mezza zucchina, stavolta tagliata a rondelle sottilissime (per decorazione).

Lavorate in una ciotola la ricotta con due uova, due manciate di parmigiano grattugiato e un po’ di sale. Incorporate la zucchina a dadini cotta.

Stendete la frolla salata, poi farcitela con il composto e decorate la superficie con le fettine della mezza zucchina, e i pomodori tagliati a metà. Infornate a 180° per circa mezz’ora.

Servite la vostra torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo.

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BUON APPETITO!

“Squash Tart” by ilovebutter, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 28-02-2016


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