Ogni occasione è buona per gustarsi una bella fetta della torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo.

Conquista al primo morso questa torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo, preparata con una pasta friabile che potete facilmente preparare da voi, ma che in alternativa potete acquistare già pronta al banco frigo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI: *4 persone*

per la frolla salata:

  • 300 gr di farina 0
  • 125 gr di burro
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • sale

per la farcitura:

  • 400 gr di ricotta
  • 2 zucchine
  • 10 pomodori ciliegino
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • timo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo, iniziate dalla base di frolla. Fate a pezzettini il burro freddo, e poi “sgranatelo” nella farina 0. Unite due tuorli d’uovo a temperatura ambiente e il sale, poi impastate velocemente il tutto e lasciate riposare per mezz’ora nella pellicola, in frigorifero.

Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine. Tagliate a cubetti una zucchina e mezza, e fate rosolare in una padella con olio, uno scalogno tritato, sale e timo fresco.

Quando le zucchine si ammorbidiscono, versatele su un piatto e fatele intiepidire. Nella stessa padella, scottate per qualche istante l’altra mezza zucchina, stavolta tagliata a rondelle sottilissime (per decorazione).

Lavorate in una ciotola la ricotta con due uova, due manciate di parmigiano grattugiato e un po’ di sale. Incorporate la zucchina a dadini cotta.

Stendete la frolla salata, poi farcitela con il composto e decorate la superficie con le fettine della mezza zucchina, e i pomodori tagliati a metà. Infornate a 180° per circa mezz’ora.

Servite la vostra torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo.

Provate la quiche cremosa alla zucca e salsiccia

BUON APPETITO!

“Squash Tart” by ilovebutter, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-02-2016


Ricetta salva spesa: Pasticcio di fagioli e manzo

Farfalle con fagioli cannellini e cozze