Il tortino al cioccolato vegano con cuore morbido e topping di caramello è un dolce veloce e molto goloso, perfetto da servire come finepasto.

Oggi prepariamo un dolce classico e che piace a tutti, in una rivisitazione adatta a chi segue una dieta vegana: il tortino al cioccolato vegano con cuore morbido e topping al caramello, un grande classico che è perfetto se siete in cerca di un dessert perfetto da servire durante una cena fra amici.

Prepareremo un tortino al cioccolato senza burro e senza uova, utilizzando del latte vegetale e l’olio di semi, e lo andremo a guarnire con un topping al caramello fatto in casa. Provateci anche voi, il risultato è garantito!

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Ingredienti per la ricetta del tortino al cioccolato con cuore morbido e caramello (per 4 persone)

Per il tortino al cuore di cioccolato:

  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 30 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Per il topping al caramello:

  • 400 gr di zucchero
  • 200 ml d acqua

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tortino al cioccolato vegano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/218565388150745296/

Preparazione del tortino al cioccolato con cuore fondente e caramello

La preparazione del tortino di cioccolato fondente è davvero semplice e veloce. Per prima cosa, prendete la tavoletta di cioccolato e spezzettatela, poi fatela sciogliere in un pentolino a bagnomaria oppure al microonde. Una volta che avrete ottenuto il vostro cioccolato fuso, aggiungete il cacao, il lievito e la farina setacciata per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete anche l’olio, un bicchiere di latte vegetale (noi abbiamo usato il latte di mandorla, ma potete usare anche il latte di soia o di riso) lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e riempite 4 stampini leggermente unti. Cuocete i tortini a 180° per circa 10-12 minuti: sarà sufficiente per mantenere l’interno morbido e cuocere l’esterno.

Nel frattempo preparate il topping. Fate bollire una pentola d’acqua e a parte fate scaldare lo zucchero sul fuoco. Quando l’acqua bollirà e lo zucchero sarà imbrunito, versatelo nell’acqua e fatelo amalgamare per bene. Un volta che sarà denso, spegnete il caramello e lasciatelo riposare.

Servite i tortini ribaltandoli su un piatto e guarnendoli con abbondante caramello. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la nostra ricetta del tortino al cioccolato vegano, provate anche la nostra mousse al cioccolato con avocado: un altro delizioso dessert 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/218565388150745296/

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 28-12-2017


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