Il tortino di melanzane e pomodori con crumble di pane è una squisitezza da proporre come secondo piatto o ricco antipasto.

Il tortino di melanzane e pomodori con crumble di pane può essere proposto anche per una cena vegetariana.

Questo tortino si prepara facendo arrostire delle melanzane in forno e poi unendole a dei pomodori e a un po’ di formaggio spalmabile, quel tanto che vi consentirà di poter creare, direttamente sul piatto, una sorta di tartare (ma cotta) o una specie di tortino.

La decorazione finale sarà costituita da un crumble di pane fatto tostare leggermente in pochissimo olio.

Il crumble conferirà croccantezza.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′-30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2-3 melanzane (in base alla grandezza)
  • 4 pomodori ramati
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • pane raffermo q.b.
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tortino di melanzane e pomodori con crumble di pane, disponete le melanzane (con la buccia) su una teglia rivestita di carta forno. Lasciatele cuocere a 200° per circa 20-30 minuti, in base alla dimensione.

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Nel frattempo sbucciate i pomodori ramati e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli. Tritate finemente anche la cipolla. Metteteli da parte in una ciotola.

Quando le melanzane saranno morbide, toglietele dal forno e ricavatene la polpa. Unite la polpa tritata ai pomodori e alla cipolla rossa e aggiustate di sale.

Mescolate un poco di formaggio spalmabile, che renderà lavorabile il composto.

Grattugiate del pane raffermo e fatelo leggermente dorare in poco olio o anche senza olio, in una padella antiaderente e tenetelo da parte.

Componete il tortino sul piatto, usando un coppapasta, e decoratelo con il crumble di pane.

Servite il vostro tortino di melanzane e pomodori con crumble di pane.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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