Lo potete proporre come contorno oppure come antipasto e farà sempre la sua bella figura questo tortino di pomodori e zucchine con formaggi.

Il tortino di pomodori e zucchine con formaggi è un simpatico contorno, con cui potrete anche fare un po’ di “svuotafrigo”, preparandolo con gli avanzi dei formaggi che avete in frigorifero. Fondendosi, i formaggi andaranno a uniformare e compattare le sfogliette di zucchine e pomodori.

Se volete, potete usare anche delle semplici sottilette.

Scopri anche ricetta Pasticcio vegetariano

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 3 zucchine
  • 4 grossi pomodori ramati o di altro tipo
  • formaggi misti a piacere
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pane raffermo grattugiato q.b.
  • pepe nero
  • foglie di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tortino di pomodori e zucchine con formaggi, per prima cosa iniziate a tagliare a rondelle sottili sia le zucchine che i pomodori. Tagliate a pezzettini oppure grattugiate i vari formaggi a vostra scelta e in varia quantità, in base ai gusti.

Ungete una pirofila con dell’olio extra vergine di oliva, poi spolverizzate del pane raffermo grattugiato e cominciate a sistemare all’interno della pirofila le rondelle di zucchine e di pomodori, alternandole ai pezzetti di formaggio, al parmigiano grattugiato e a un trito fine di foglie di basilico fresco, un po’ come se si trattasse di comporre una lasagna.

Sull’ultimo strato spolverizzate del parmigiano e del pane raffermo grattugiato, poi un pizzico di pepe nero e infine abbondante olio extra vergine di oliva. Infornate a 180° per circa mezz’ora, finché le zucchine non saranno tenere e i formaggi del tutto fusi.

Servite il vostro tortino di pomodori e zucchine con formaggi come contorno ai vostri secondi piatti più semplici oppure, tagliato a cubotti, come antipasto vegetariano.

Un altro fantastico contorno sono le melanzane al pomodoro con cipolle e capperi

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-06-2016


Torta pan di zenzero al cioccolato fondente

Merluzzo alla livornese, saporito e facile