Uova al salmone con salsa di rafano

Un pasto unico appetitoso e completo: vi proponiamo le uova al salmone con salsa di rafano.

Una colazione all’americana, oppure semplicemente un pranzo ricco: le uova al salmone con salsa di rafano vi conquisteranno con la loro cremosità irresistibile, unita al gusto sapido del salmone e al tocco in più dato dalla crema al rafano, anche detto cren, che aggiunge una nota piacevole alla ricetta con uova in questione. Accompagnate le uova con delle fette di pane tostato, o con del pane integrale, e ne otterrete un piatto completo anche dal punto di vista nutrizionale.

Non vi spaventate per la quantità di uova: si intendono per il pasto unico di 4 persone.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 uova
  • 4 fettine di salmone norvegese affumicato
  • 250 gr di rafano
  • 1 cucchiaio di mostarda
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • panna acida a piacere
  • erba cipollina a piacere
  • 1 pezzo di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione Uova al salmone con salsa di rafano:

Per preparare le vostre uova al salmone con salsa di rafano, iniziate a preparare la crema di rafano, che dovrà riposare in frigo per un po’ prima di essere servita.

Pulite e raschiate la radice di rafano. Grattugiate il rafano e raccogliete il tutto in una ciotola.

Unite al rafano grattugiato un cucchiaio di aceto di vino bianco, un cucchiaio di mostarda e della panna acida, che potete fare anche in casa, semplicemente mescolando in parti uguali yogurt greco e panna fresca, e aggiungendo una spruzzatina di succo di limone.

Condite la salsa con sale e pepe, e poi mettete a riposare in frigorifero.

In una ciotola, sbattete le uova, aggiungendo un po’ di sale e qualche cucchiaio di acqua o di latte per dare morbidezza al tutto. Aggiungete poi l’erba cipollina sminuzzata e il salmone fatto a pezzetti. Sciogliete un pezzo di burro in una padella, poi versate le uova e iniziate a cuocerle, strapazzandole a dovere. Non le fate cuocere troppo: devono restare cremose.

Servite le vostre uova al salmone con l’accompagnamento della salsa di rafano e di un po’ di pane.

Golose anche le uova alla benedict

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 19-01-2016

Caterina Saracino

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