Uova mimosa con crema agli asparagi

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Uova mimosa senza tonno ma con delicata crema agli sparagi: ricetta facile e con uova sode per un antipasto perfetto per la festa della donna!

Volete stupire la vostra dolce metà con un antipasto sfizioso e perfetto per l’occasione? Non perdetevi la ricetta delle uova mimosa con crema agli asparagi, facili da preparare e perfette per portare la primavera in tavola. Queste deliziose coppette sono ideali da servire anche in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia, farete un figurone. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare le uova mimosa con crema agli asparagi (per 4 persone)

  • 6 uova medie
  • 1 kg di asparagi
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • maionese o formaggio morbido q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

uova mimosa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/297730225351524170/

Preparazione delle uova mimosa con asparagi

Per preparare l’antipasto con uova e asparagi iniziate pulendo bene gli asparagi: eliminate la parte più dura del gambo e tagliate gli asparagi a tocchetti lasciando intatte le punte. Fate cuocere gli asparagi a vapore in modo da farli ammorbidire e nel frattempo fate cuocere anche le uova per 8-9 minuti dall’ebollizione.

Terminata la cottura degli asparagi passateli velocemente in acqua e ghiaccio in modo da mantenere il loro colore verde. Sgusciate le uova, tagliatele a metà poi tenete da parte i tuorli e tagliate a cubetti gli albumi rassodati.

A parte frullate i gambi degli asparagi con il formaggio morbido o la maionese e il prezzemolo fresco. Frullate i anche i tuorli con il formaggio o la maionese in modo da ottenere una crema omogenea. Insaporite le due creme con sale e pepe in base al vostro gusto.

Passate ora a comporre le coppette di uova mimosa con asparagi: versate sul fondo un cucchiaio di albumi a cubetti, coprite con la crema di asparagi, fate uno strato con la mousse di tuorli e coprite nuovamente con la crema agli asparagi. Decorate con altro albume e punte di asparagi.

Servite immediatamente!

In alternativa vi consiglio di provare il pollo con asparagi al Marsala.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/297730225351524170/

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ultimo aggiornamento: 08-03-2018

Elisa Melandri

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