Ingredienti:
• 6 uova
• 100 g di spinacini
• 1 manciata di gherigli di noci
• 4 pomodori secchi
• 1 spicchio di aglio
• 1 pezzo di parmigiano reggiano
• acqua o latte q.b.
• olio extra vergine di oliva
• insalata fresca
• sale fino
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 10 min

Queste uova strapazzate al pesto di spinaci freschi sono supergolose e sono anche un piatto sano: ecco la ricetta!

Qualcosa di originale per cominciare alla grande una giornata impegnativa, con una colazione diversa dal solito, oppure per un brunch che si rispetti: le uova strapazzate al pesto di spinaci freschi sono talmente versatili che le potete proporre per varie occasioni.

La grande particolarità sta nel fatto che queste uova sono mescolate a del pesto preparato con degli spinacini freschi, aglio e pomodori secchi. La facilità di preparazione è pari almeno al loro gusto. Saranno perfette anche come secondo piatto vegetariano, dal valore proteico.

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Procediamo insieme alla preparazione di questa ricetta con le uova ricca e gustosa!

Uova strapazzate con pesto di spinaci
Uova strapazzate con pesto di spinaci

Preparazione delle uova strapazzate con spinaci

  1. Per prima cosa lavate gli spinacini e asciugateli per bene con un canovaccio pulito.
  2. Inseriteli in un mixer insieme a un pezzo di parmigiano, a uno spicchio di aglio senza il germoglio interno, ai pomodori secchi e ai gherigli di noci: abbondate con l’olio extra vergine di oliva perché dovrà andare ad emulsionare il tutto.
  3. Lavorate le uova a temperatura ambiente con un pizzico di sale e con due o tre cucchiai di latte o di acqua, se preferite.
  4. Aggiungete anche il pesto di verdure nella spuma di uova.
  5. Versate qualche cucchiaio di olio evo (ne basta pochissimo, perché già c’è l’olio del pesto) sul fondo di una padella antiaderente. A fuoco dolce fate rapprendere le uova, senza arrivare a farle stracuocere, o non saranno più tenere e cremose.
  6. Servite le uova ben calde con una insalata fresca a piacere.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11-04-2016


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