Come fare l’uovo alla benedict: un piatto della tradizione americana

L’uovo alla benedict è una ricetta tipica della tradizione americana e viene solitamente servito durante il brunch o a colazione.

Oggi andiamo in America per preparare un piatto ricco di gusto e proteine, una ricetta tradizionale che viene consumata durante le prime ore della giornata. L’uovo alla benedict è un piatto unico con salsa olandese, servito su del pane con del bacon croccante: una ricetta sfiziosa e saporita, perfetta per incominciare la giornata con gusto ed energia. Provatele anche per un pranzo veloce o un aperitivo sfizioso, non vi deluderanno!

Andiamo a vedere come realizzare questo delizioso piatto!

Ingredienti per la ricetta delle uova alla benedict (per 4 persone)

Per le uova:

  • 4 uova
  • 4 fette di bacon
  • Pepe q.b.
  • 4 fette di pane
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco

Per la salsa olandese:

  • 2 tuorli d’uovo
  • Succo di limone q.b.
  • 120 gr di burro
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Uovo alla benedict
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/352547477060506776/

Preparazione delle uova alla benedict

Cominciamo a preparare la salsa olandese. Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, e intanto sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola, servendovi di una forchetta o di una frusta da cucina. Aggiungete sale, pepe e succo di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

A questo punto, versate la salsa in un pentolino e cominciate a cuocere a fuoco basso. Una volta cotta, aggiungete il burro fuso e lasciate la salsa riposare.

Occupiamoci ora degli altri ingredienti: fate saltare il bacon in una padella finché non sarà croccante, e al tempo stesso tostate le fette di pane. Passiamo alle uova in camicia. Fate sobbollire dell’acqua in un pentolino e aggiungete mezzo bicchiere di aceto. Girate l’acqua con un mestolo e tuffate un uovo alla volta, facendolo cuocere per circa 2 minuti.

Ora non vi resta che comporre le uova alla benedict: adagiate sulle fette di pane il bacon croccante, l’uovo in camicia e un cucchiaio di salsa olandese. Decorate con dell’erba cipollina e con una macinata di pepe nero. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo uovo alla benedict, allora dovete assolutamente provare il nostro croque madame: un altro piatto delizioso con le uova!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/352547477060506776/

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ultimo aggiornamento: 09-12-2017

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