Vellutata di lenticchie: un piatto gustoso e salutare!

La vellutata di lenticchie è un piatto caldo e invitante, con cui porterete sulla vostra tavola gusto e salute.

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La vellutata di lenticchie è un piatto ricco di sapori e d’ingredienti che apportano al nostro corpo tanti benefici, perfetto per ogni occasione e veloce da preparare. Per questo piatto useremo delle lenticchie in scatola, che andremo ad abbinare a pomodori e carote.

Fate attenzione a non servite questa crema di lenticchie troppo calda, poiché deve essere gustata con tranquillità a cucchiaio pieno. E se volete, accompagnatela con degli ottimi crostini di pane al forno!

Ingredienti per la ricetta della zuppa di lenticchie (per 4 persone)

  • 300 gr di lenticchie
  • 150 gr di pomodori
  • 100 gr di carote
  • 50 gr di cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40’ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Vellutata di lenticchie
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/462322717978066161/

Preparazione della vellutata di lenticchie

Per cominciare, lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti da circa 1,5 centimetri. Pelate la carota e la cipolla, e dividete anche queste a tocchetti. Infine, pelate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e eliminate il germoglio verde interno.

Mettete sul fuoco una pentola con un po’ d’acqua, tenetela sempre calda in modo da poterla usare quando serve. Prendete un’altra pentola, versatevi l’olio e i due mezzi spicchi d’aglio. Ponetela su un fuoco medio e fate rosolare per un minuto. Aggiungete le tre verdure tagliate a tocchetti, girate e fate rosolare per cinque minuti. A questo punto, aggiungete le lenticchie e le sole foglie di prezzemolo lavate, ma lasciate intere. Nello stesso momento aggiungete tre ramaioli d’acqua calda.

Regolate la fiamma in modo da avere un leggero sobbollire. Dovete cuocere le lenticchie per circa trenta minuto girando ogni tanto, e quando l’acqua sarà assorbita, aggiungetene altra. Le lenticchie devono sempre essere ben umide, e per essere certi della cottura, assaggiatele ogni tanto. Quando mancheranno cinque minuti alla fine, aggiungete la bustina di zafferano e mischiate bene.

Regolate di sale e di pepe. Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione rendete lenticchie e verdure una vellutata. Frullate bene, sino ad avere un composto liscio e della densità desiderata. Se troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

Fate intiepidire per almeno cinque minuti. Versate nelle ciotole e guarnite con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con le lenticchie, allora dovete assolutamente provare queste polpette di lenticchie e curcuma! Davvero deliziose!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/462322717978066161/

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