Vellutata di mais al curry con scampi grigliati

Un buon primo piatto caldo e confortevole: ecco la vellutata di mais al curry con scampi grigliati.

La vellutata di mais al curry con scampi grigliati è un piatto cremoso, da gustare nei giorni di primi freddo. L’abbinamento tra la dolcezza del mais, i sapori variegati del curry (mix di spezie) e il profumo del mare si sposano alla perfezione in questo piatto dal sapore un po’ esotico.

Proponete la vellutata di mais per una cena di pesce raffinata, e non ne rimarrete delusi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di mais precotto in lattina
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • scampi freschi
  • 1 punta di cucchiaino di curry
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra vellutata di mais al curry con scampi grigliati, cominciate a scaldare del brodo vegetale, meglio se preparato in casa con le verdure di stagione (cipolla, zucchine, carote, pomodoro, sedano ecc.).

Tritate finemente la scalogno e fatelo dolcemente appassire in una pentola – meglio se con fondo antiaderente – in cui avrete versato qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente, aggiungete il mais precotto in lattina e le patate a pezzetti.

Aggiungete il brodo caldo nella pentola (due o tre tazze piene) e poi continuate la cottura, aggiustando di sale e aggiungendo a questo punto anche una punta di curry, per dare un sapore in più.

Pulite per bene gli scampi e poi fateli grigliare per pochi minuti su una piastra rovente, voltandoli a metà cottura.

Frullate la zuppa di mais finché non sarà ben liscia e vellutata, e accompagnatela con gli scampi che avete appena grigliato sulla piastra.

Servite la vostra bella vellutata di mais al curry con scampi grigliati ben calda.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

ultimo aggiornamento: 20-10-2015

Caterina Saracino

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