Vellutata di piselli e carciofi con crostini alla menta

La sera, nelle stagioni fredde, questo piatto unico rinfranca e delizia il palato: vellutata di piselli e carciofi con crostini alla menta.

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La vellutata di piselli e carciofi con crostini alla menta è un piatto da consumare soprattutto di sera, quando si ha voglia di qualcosa di leggero, che riscaldi e ritempri da una giornata di fatica.
Il sapore di questa vellutata è reso ancora più particolare dai croccanti crostini alla menta, che è molto facile preparare. Per completare il tutto, un filo di olio buono e una spolveratina di parmigiano reggiano grattugiato. Et voilà, la cena è servita!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di piselli (anche surgelati)
  • 3 carciofi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 patata
  • 1 limone
  • brodo vegetale
  • fette di pane raffermo
  • foglie di menta fresca
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra vellutata di piselli e carciofi con crostini alla menta, per prima cosa iniziate a pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne, parte del gambo, ed eventualmente la barbetta interna. Affettate i carciofi in quattro spicchi e subito immergeteli in una ciotola con acqua e limone.

Affettate sottilmente la cipolla bianca, e scaldate il brodo vegetale in una pentola capace. Sbucciate e tagliate a dadi la patata.

Versate, nella pentola dove il brodo sta bollendo, i carciofi, la patata, i piselli finissimi surgelati, la cipolla bianca. Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto per circa 30 minuti.

Dopo aver eliminato parte del brodo, perché la zuppa non sia troppo acquosa, frullate il tutto.

Tagliate a cubotti le fette di pane raffermo. Tritate finemente la menta fresca, e poi con essa spolverizzate i crostini, aggiungete olio e parmigiano e infornate a 200° per pochi minuti.

Servite la vostra vellutata di piselli e carciofi insieme ai crostini alla menta, e completando il piatto con olio e parmigiano.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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