Vellutata di piselli e menta con chips di prosciutto cotto, anche con il bimby

Vellutata di piselli e menta: ricetta facile e veloce per preparare un piatto naturale e primaverile. Ecco la preparazione passo per passo!

La vellutata di piselli e menta è una pietanza molto semplice da preparare e che potete servire come primo piatto o piatto, accompagnandola anche con crostini di pane croccanti. Di seguito trovate la ricetta per preparare la vellutata in modo tradizionale e con il bimby. Vi consiglio di conservare la vellutata preparata seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Ingredienti per preparare la vellutata di piselli e menta (per 4 persone)

  • 1 kg di pisellini freschi
  • 8-10 foglie di menta fresca
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

vellutata di piselli e menta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/408138784953387923/

Preparazione della crema di piselli e menta

Mettete il brodo in una pentola capiente, ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Tuffate i piselli nel brodo bollente e fate cuocere per 3-4 minuti dalla ripresa dell’ebollizione. Trascorso il tempo di cottura sollevate i piselli con una schiumarola e passateli subito sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

Frullate i piselli con metà delle foglie di menta e aggiungete il brodo quanto basta per ottenere una purea omogenea. A parte frullate anche la panna con il resto delle foglie di menta. Tenete la panna da parte e riscaldate la purea di piselli e menta per qualche minuto, salate e pepate in base al vostro gusto. Nel frattempo tagliate anche il prosciutto cotto a listarelle e rosolate per 2-3 minuti in una padellina antiaderente a fuoco basso.

Prima di servire distribuite la vellutata in quattro piatti, decorate con la panna fresca aromatizzata alla menta, le chips croccanti di prosciutto, un giro d’olio a crudo e qualche fogliolina di menta fresca, buon appetito!

Ricetta della vellutata di piselli e menta col bimby

Versate i piselli nel boccale del bimby e coprite con il brodo. Fate cuocere per 20 minuti a velocità 1. Terminata la cottura aggiustate di sale e di pepe, unite qualche fogliolina di menta fresca e frullate per 40 secondi a velocità 8. Preparate la panna aromatizzata e le chips di prosciutto e servite come indicato nella ricetta precedente.

In alternativa vi consiglio di provare il purè di piselli alla menta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/408138784953387923/

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ultimo aggiornamento: 10-03-2018

Elisa Melandri

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