Terrina di squisite verdure al forno con besciamella vegana

Le verdure al forno con besciamella vegana sono un piatto unico squisito e sfizioso: ideali da servire durante una cena fra amici o in famiglia.

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Se siete in cerca di un piatto che sia al tempo stesso adatto a una dieta vegana, ma che porti in tavola gusto e fantasia, allora la ricetta delle verdure al forno con besciamella è quello che fa per voi. Questo piatto, semplice da fare ma perfetto se avete molti ospiti a cena, può essere preparato con tantissime verdure differenti a seconda dei vostri gusti. Oggi utilizzeremo patate, zucchine, melanzane, cavolfiori e porri, e andremo a gratinare al forno le nostre verdure con una besciamella 100% VEG fatta in casa. Provateci anche voi, non ve ne pentirete!

Andiamo a vedere come preparare questo delizioso pasticcio di verdure al forno.

Ingredienti per la ricetta delle verdure al forno con besciamella (per 4 persone)

Per le verdure gratinate al forno:

  • 4 patate
  • 4 zucchine
  • 3 melanzane
  • 2 cavolfiori
  • 1 porro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Per la besciamella vegana:

  • 250 ml di latte di soia
  • 30 gr di farina
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

verdure al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/325103666844281137/

Preparazione delle verdure miste al forno gratinate

Pulite tutte le verdure e fatele bollire in acqua per 5-10 minuti. Tagliatele a spicchi o a pezzetti di media grandezza e lasciate da parte. Nel frattempo preparate la besciamella vegana: in un pentolino fate scaldare la farina con un filo di olio extravergine di oliva e non appena il composto si sarà addensato, aggiungete il latte di soia, un pizzico di sale e la noce moscata. Fate cuocere finché la besciamella non avrà ottenuto una consistenza cremosa.

A questo punto, andiamo a comporre la nostra teglia. Disponete le verdure miste, coprendole con un filo di olio extravergine, sale e pepe. Coprite con abbondante besciamella e infine con una spolverata di pan grattato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti, e quando si sarà formata la crosticina sulla superficie, spegnete e lasciate riposare. La vostra teglia di verdure al forno è pronta da servire. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo piatto, provate anche il nostro hamburger di funghi: un altro delizioso piatto 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/325103666844281137/

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