La verza  o cavolo verza: 5 ricette facili e sfiziose per cucinare in leggerezza questo ortaggio invernale ricco di proprietà nutritive.

La verza o cavolo verza è un ortaggio invernale molto versatile, anche se spesso e volentieri non si sa come prepararla. La verza è ottima consumata cruda, potete realizzare un contorno veloce e leggero, tagliando il cavolo verza  finemente e preparare un’insalata gustosa.

Da provare altresì la ricetta facile e veloce della  verza stufata.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

verza stufata
Verza stufata

Verza: proprietà nutritive

La verza è ricchissima di vitamina C; la presenza di clorofilla rende il consumo di questo ortaggio consigliato in caso di anemia.

Esistono alcune controindicazioni riguardanti il consumo della verza, meglio evitarne l’uso  se soffrite di colon irritabile o di ipotiroidismo.

Verza: utilizzi in cucina

La verza viene utilizzata nella preparazione di molte ricette della cucina tipica italiana, ma possiamo trovare il maggior  utilizzo del cavolo verza nella cucina naturale per la preparazione di zuppe e vellutate.

Noi abbiamo selezionato per Voi alcune ricette sfiziose con la verza che spaziano dagli antipasti semplici e veloci a piatti unici  salutari e leggeri da portare in tavola se sei alla ricerca di nuove ricette facili per il tuo menu invernale!

1. Verza con germogli di soia

Per il vostro menu invernale Vi voglio suggerire questo piatto unico salutare e sfizioso! L’abbinamento esotico della verza con i germogli di soia crea un piatto dai sapori unici.

verza con germogli di soia
Verza con germogli di soia

2. Noodles alle verdure e soia

Se anche Voi amate i noodles con potete non gustare questo piatto unico salutare e super goloso!

noodles verdure
Noodles verdure

3. Involtini di verza alla crema di patate e ricotta

Se siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e veloce Vi suggerisco di inserire nel vostro menu autunnale!

Involtini di verza con stracciatella e nocciole
Involtini di verza alla crema di patate e ricotta

4. Verza e patate al forno

Un secondo piatto vegetariano gustoso tutto da provare!

Verza e patate al forno
Verza e patate al forno

5. Involtini di verza con stracciatella e nocciole

Un antipasto vegetariano e sfizioso, che sicuramente includerete nel vostro menu invernale!

verza-involtini
Involtini di verza alla stracciatella e nocciole

 

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27-01-2017


Calamari ripieni con radicchio e provola affumicata

Cavolfiori al curry, semi di senape e salsa di soia