Verza e patate al forno

Prepariamo un piatto molto amato dai vegetariani ed in generale da coloro che amano ortaggi e verdure: verza e patate al forno. Da gustare anche come contorno!

Gustiamo oggi un delizioso, quanto naturale, secondo piatto: verza e patate al forno. Si tratta di una ricetta semplice da preparare e che sarà gradita dai vostri ospiti vegetariani, così come da quelli che non amano il sapore della carne e preferiscono ortaggi e verdure.

Mettiamoci all’opera e realizziamo il nostro secondo piatto vegetariano!

Ingredienti della ricetta delle patate con verza (per 4 persone)

  • 800 g di verza (verde o nera)
  • 4 patate
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • burro q.b. per la teglia
  • 3 cucchiai di sale grosso

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Patate e verza al forno
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/178455203957769481/

Come cucinare la verza con patate al forno

Per preparare il vostro secondo piatto, dividete il cavolo verza in 4 spicchi, lavateli e scolateli. Eliminate la parte dura del torsolo, tagliate le foglie a striscioline di 1,5 cm. Sbucciate le patate, lavatele, scolatele, tagliate ognuna in 4 spicchi usando un coltellino affilato.

Mettete i pezzi di patata in una pentola, coprite con 3 litri di acqua e portate a bollore; dopo 5 minuti, salate con il sale grosso e versate anche la verza in acqua. Proseguite la cottura per altri 15 minuti, poi scolate tutto con un colapasta.

Per eliminare completamente l’acqua, lasciate riposare per 20 minuti tenendo il colapasta nel lavandino; nel frattempo scaldate il forno a 220 °C. Ungete con il burro una teglia che possa essere portata in tavola. Sistemate al suo interno tutte le verdure a strati e condite ogni strato con olio e un po’ di formaggio grattugiato. Spolverizzate infine la superficie con il grana rimasto.

Un’idea più raffinata consiste nel condire gli strati di verdura con dei cucchiai di burro fuso e abbondante grana grattugiato. Passate 10 minuti la teglia nel forno già caldo, finché non si sarà formata una piccola crosticina sulla superficie. Servite la vostra ricetta nello stesso recipiente di cottura.

Se, invece, non vi va di accenderle il forno, preparate il piatto vegetariano direttamente in padella: unite tutti gli ingredienti (patate e verza sbollentati, olio, burro, e formaggio grattugiato) e fate cuocere a fuoco lento col coperchio per almeno 10 minuti.

BUON APPETITO!

Potete gustare questo piatto così com’è, insieme a della carne, usarlo come base per una gustosa pasta patate e verza o anche come ripieno per una torta salata!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/178455203957769481/

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ultimo aggiornamento: 08-11-2016

Redazione Primo Chef

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