Come fare lo zenzero candito per decorare i dolci o da gustare come snack

Un’idea sfiziosa per aromatizzare e rendere ancora più belli i vostri dessert: ecco come fare lo zenzero candito per decorare i dolci!

Lo zenzero candito fatto in casa è facile e divertente e consente di dare un tocco aromatico, fresco e dolce in più a mille dessert. Potete usare una “pioggia” di zenzero candito per decorare degli spumosi cupcake, oppure per dare un’allure raffinato a una semplicissima torta glassata al limone o al cioccolato. È perfetto, inoltre, per dare il tocco finale a un dessert. Insomma, potete davvero sbizzarrirvi con la fantasia, sostituendo lo zenzero candito ai classici canditi di cedro e arancia.

Oltre ad essere usato per decorare i dolci, può essere consumato anche così com’è, in chips. Tra l’altro, i benefici dello zenzero sono molteplici: è un naturale digestivo, possiede proprietà antinfiammatorie, antispastiche ed è anche uno stimolante.

Ingredienti per la ricetta dello zenzero candito (per 5 persone)

  • 300 gr di zenzero fresco
  • 300 gr di zucchero semolato
  • acqua q.b.
  • zucchero semolato per spolverizzare (opzionale)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 80′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Zenzero candito
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/572238696383405370/

Preparazione dello zenzero candito

Per preparare il vostro zenzero candito, per prima cosa pulite per bene la radice di zenzero fresco, raschiando la buccia con un pelaverdure. Tagliate lo zenzero a fette sottili, con un coltello o una mandolina. Portate a ebollizione un litro – circa – di acqua, poi tuffate le fette di zenzero e lasciate cuocere per 30-40 minuti, finchè non saranno morbide.

Scolate le fette di zenzero, poi rimettetele in una pentola, meglio se antiaderente, con lo zucchero semolato e acqua quanto basta per ricoprire le fettine. Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora/quaranta minuti, fino a che non sarà ben caramellato. Lasciate raffreddare, scolando via lo sciroppo, e poi spolverizzate con altro zucchero.

Potete usare il vostro zenzero candito e sminuzzato sui dolci o mangiarlo così com’è. Se, invece, non lo userete subito è importante capire come conservare lo zenzero correttamente: mettetelo in barattoli di vetro per 1 mesetto al massimo e non avrete problemi.

I fan delle ricette allo zenzero non possono non provare l’infuso allo zenzero e limone!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/572238696383405370/

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ultimo aggiornamento: 07-09-2017

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