Ingredienti:
• 450 g di cavolo verza
• 300 g di fagioli in scatola
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 1 spicchio d'aglio
• brodo vegetale q.b.
• peperoncino fresco q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La zuppa di cavolo verza e fagioli è una minestra calda e naturale, ricca di gusto e perfetta per chi segue una dieta vegana.

Oggi ci cimentiamo in una ricetta semplice, ma ricca di gusto: la zuppa di cavolo verza e fagioli, una deliziosa minestra adatta a tutti coloro che seguono una dieta leggera e ai vegani. In questa ricetta andremo ad arricchire il sapore della zuppa con del peperoncino, che renderà questo piatto ancora più interessante.

Se siete in cerca di una minestra 100% VEG per una cena in famiglia o fra amici, provateci anche voi: con questa ricetta non si sbaglia mai!

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Zuppa di cavolo verza e fagioli
Zuppa di cavolo verza e fagioli

Preparazione della zuppa di fagioli e cavolo verza

  1. Per prima cosa, andiamo a realizzare un soffritto per la nostra zuppa di verdure. Tagliate la cipolla fine fine, e fate lo stesso con il gambo di sedano e la carota, privata della buccia esterna.
  2. Nel frattempo, in una pentola, mettete il brodo vegetale a scaldare e portatelo a ebollizione.
  3. In una casseruola fate andare il soffritto e l’aglio con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
  4. Prendete il cavolo, rimuovere le parti dure e bianche e sciacquatelo sotto acqua fredda corrente.
  5. Una volta che il soffritto sarà ben stufato, aggiungete i fagioli in scatola scolati dal loro liquido di conservazione e il cavolo, che precedentemente dovrete aver fatto a pezzetti grossolani.
  6. Mettete abbondante peperoncino e aggiustate di sale e di pepe, dopodiché proseguite la cottura per circa venti minuti, continuando gradualmente a versare nella casseruola il brodo vegetale.
  7. Una volta che le verdure saranno morbide, spegnete e concludete la preparazione servendo la minestra di verza con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con la verza, provate questo delizioso contorno: cavolo verza e patate al forno!

Conservazione

Questa ricetta si conserva in frigo per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

3.5/5 (6 Reviews)

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 25-01-2018


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