Zuppa di cozze e gamberi con peperone verde

La zuppa di cozze e gamberi è un raffinato piatto unico veloce da preparare.

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La zuppa di cozze  qui è arricchita con gamberi e ortaggi per ottenere un piatto unico molto interessante. Fondamentale la cottura veloce di cozze e gamberi o vi troverete con dei pezzi di gomma…

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI ZUPPA DI COZZE E GAMBERI per 4 persone

  • 1 kg di cozze già pulite
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 12 code di gamberi già sgusciate
  • 100 g di peperone verde
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/3 di bicchiere di vio bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

PREPARAZIONE ZUPPA DI COZZE E GAMBERI

Mondate e lavate le verdure e gli aromi, sbucciate l’aglio. Tagliate a piccoli pezzi il peperone, a dadi i pomodori e tritate separatamente lo scalogno e il prezzemolo.

Versate in una pentola capiente due cucchiai di olio, unite il timo, l’aglio, aggiungete le cozze, coprite e fatele aprire a fiamma vivace. Ci vorranno circa 3-5 minuti. Tenetele d’occhio e spegnete appena sono tutte belle aperte. Eliminate i gusci vuoti e filtrate il liquido di cottura.

Mettete a scaldare il brodo di pesce. Nel frattempo appassite in un tegame il trito di scalogno in un cucchiaio di olio, aggiungete le code di gamberi e il peperone e insaporite per 2 minuti. Irrorate la preparazione con il vino e fate sfumare a fiamma vivace.

Togliete dal tegame i gamberi e teneteli da parte al caldo. Unite nel tegame i pomodori, il liquido delle cozze, il brodo caldo e aggiustate di sale, mescolate e fate bollire per 5 minuti. Aggiungete le cozze, i gamberi, qualche foglia di basilico e dopo 1 o 2 minuti cospargete la zuppa con il trito di prezzemolo.

Toglietela dal fuoco, versatela in una zuppiera preriscaldata nel forno a bassa temperatura e servitela.

I gamberi sono sempre molto amati, provateli anche in questo primo di gran classe: “Agnolotti ai gamberi su crema delicata di patate“.

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