Un piatto salutare e anche gustoso perché molto speziato: zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana.
La zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana non è una semplice zuppa di lenticchie, perché è molto ricca di aromi e spezie, che tra l’altro fanno anche molto bene alla salute.
Ideale nelle stagioni fredde, quando il suo calore vi delizierà soprattutto se consumata a cena, questa zuppa si prepara anche con dell’aglio e dello zenzero, due veri portenti per la prevenzione di alcuni disturbi, in particolare legati al metabolismo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 450 gr di lenticchie
- brodo vegetale q.b.
- 1 latta di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno (o 1 piccola cipolla)
- curry a piacere
- un pezzetto di zenzero fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana, fate scaldare del brodo vegetale, che avrete preparato con le verdure di stagione, perché sia ancora più buono e salutare (oltre che meno dispendioso).
In una pentola abbastanza capace, fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva, e poi fate rosolare lo scalogno tritato finemente e l’aglio. Ora aggiungete i pomodori pelati con tutto il loro succo, fatti a pezzetti. Versate anche le lenticchie – che devono essere piccole – e poi cominciate a cuocere versando, mestolo dopo mestolo, il brodo vegetale caldo.
Aggiustate di sale, unite il succo di zenzero ricavato dallo zenzero grattugiato, il pepe e il curry.
Assaggiate in modo da regolarvi con i sapori e poi lasciate cuocere il tutto per il tempo necessario (circa 40 minuti).
Quando le lenticchie saranno cotte, potrete decidere se consumarle così come sono oppure, per ottenere una zuppa vera e propria, frullarle con un frullatore a immersione.
L’ideale sarebbe accompagnare la zuppa con dei crostini all’aglio, per riprendere i sapori della minestra.
Servite la vostra zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana ben calda.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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