Zuppa di peperoni, crostini di pane piccanti e semi di chia

È estate, fa caldo e una zuppa di peperoni può spaventare? No, non fate pensieri affrettati… È un piatto fresco e leggero, l’unico elemento che scalda è il piccante!

La zuppa di peperoni, crostini di pane e semi di chia è davvero ideale per essere preparata d’estate, i peperoni sono di stagione e la ricetta è davvero leggera. Inoltre la zuppa di peperoni è un piatto che si può servire sia caldo che tiepido. Quindi si presta ad essere consumata in qualsiasi stagione, meglio d’estate quando i peperoni vengono coltivati in Italia.

Semi di chia: proprietà e benefici

Le proprietà dei semi di chia sono molte, sono ricchi di fibre, omega 3, proteine e molecole ad azione antiossidante. I semi di chia per dimagrire sono l’ideale e hanno anche molti benefici. Sono infatti l’alleato perfetto per mantenersi in salute e ci aiutano nella lotte contro alcune malattie, come il diabete, patologie al cuore e il cancro.

Ingredienti per preparare la crema di peperoni (per 4 persone)

  • 1 lt di brodo vegetale
  • 4 peperoni rossi
  • 4 peperoni gialli
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 2 foglie di alloro
  • 8 olive
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 4 fette di pane in cassetta
  • olio piccante al peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zuppa di peperoni
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Preparazione della zuppa di peperoni, crostini di pane piccanti e semi di chia

Iniziate ad affettare finemente il porro e la cipolla. Riponeteli in un casseruola e stufateli a fuoco lento, fino a quando la cipolla diventerà trasparente, con due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete a questo punto le spezie: l’alloro e la paprika.

Lavate, asciugate, pulite e tagliate a pezzettini molto piccoli e fate saltare i peperoni in padella per alcuni minuti, poi aggiungete un litro di brodo. Portate a ebollizione e lasciate cuocere il tutto, coperto, per circa mezz’ora. Mescolate di tanto in tanto.

Quando le verdure saranno cotte, eliminate le foglie di alloro e frullate fino a ottenere una crema, liscia e omogenea. Assaggiate e salate se necessario.

Passate alla preparazione dei crostini. Prendete il pane in cassetta e tagliatelo a cubetti, nel frattempo fate scaldare un filo d’olio piccante in una padella antiaderente. Mettete il pane nella padella e fatelo saltare per pochi minuti. Prestate attenzione perché può bruciare molto velocemente.

A questo punto lasciate raffreddare la zuppa, guarnite poi con qualche oliva e con i semi di chia.

Se anche voi adorate i peperoni al forno sta per arrivare la stagione perfetta!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 29-08-2017

Giulia Sambinello

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