Una zuppa di pomodoro e yogurt per stare leggeri a pranzo
Il pomodoro è stato importato in Europa dall’America e dal ‘700 in poi ha rivoluzionato le salse e i sughi e diventa l’ingrediente principe della pizza durante il XIX secolo.
E’ molto versatile, si accompagna con tutto e non manca mai dalle nostre dispense.
Questa ricetta a base di pomodoro è l’ideale per mantenersi leggeri, inoltre possiamo prepararla anche la sera prima e metterla in tavola direttamente dal frigorifero. E’ perfetta pertanto per chi non ha tempo di cucinare ed è sana, dietetica e freschissima. Non vi resta che preparare la vostra Zuppa di pomodoro e yogurt.
Leggi anche : zuppa di orzo allo yogurt
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 1′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’ + raffreddamento in frigorifero
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 750 ml di succo di pomodoro
- 50 ml di yogurt bianco
- 2 pomodori
- 2 cipollotti
- 1 peperone verde
- 4 cubetti di ghiaccio
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra zuppa fredda di pomodoro e yogurt mescolate il succo di pomodoro e lo yogurt in una ciotola capiente facendoli amalgamare bene, poi mettete in frigorifero per 15 minuti coprendo con la pellicola trasparente.
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola e sbollentate i due pomodori scolandoli dopo un minuto e raffreddandoli sotto acqua corrente per sbucciarli più facilmente. Pelate dunque i pomodori ed eliminate tutti i semi, poi tritateli grossolanamente.
Tagliate i cipollotti a fettine sottili, tritate il peperone a dadini e privatelo dei semi e uniteli insieme ai pezzi di pomodoro alla miscela di pomodoro e yogurt. Regolate di sale e pepe. Tenete in frigorifero 45 minuti prima di servire.
Servite la vostra zuppa di pomodoro e yogurt con i cubetti di ghiaccio.
BUON APPETITO!
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2022 - PC