Ecco una cremosa golosità da servire come piatto unico: cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa.

I cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa sono perfetti per un pranzo festivo. La salsa rosa non c’entra niente con quella dei gamberetti, tranquilli: l’abbiamo chiamata così perché è fatta con pomodoro e besciamella, e per questo assume una delicata colorazione rosa.

Al posto degli spinaci, se vi piacciono di più, potete usare delle bietole.

Se volete farla in casa anziché acquistarla, ecco la ricetta per una perfetta besciamella

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 16 cannelloni all’uovo
  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 300 ml di besciamella
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa, lessate gli spinaci in acqua, se li avete presi surgelati. Se invece sono spinaci freschi, metteteli in una padella antiaderente con un coperchio, e lasciateli cuocere per pochi minuti senza aggiungere acqua nè olio o burro.

Quando gli spinaci saranno cotti e raffreddati, tagliateli al coltello e mescolateli con la ricotta, il parmigiano e il tuorlo d’uovo, aggiustando di sale fino.

Fate rosolare l’aglio in poco olio extra vergine di oliva, poi versate la salsa di pomodoro, un po’ di sale fino, e fatela cuocere per alcuni minuti. Quando la salsa di pomodoro sarà cotta, mischiatela alla besciamella.

Farcite i cannelloni all’uovo – senza prima scottarli – con la farcia di spinaci e formaggi, poi disponeteli in una pirofila e copriteli con il sugo. Una spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato e poi infornate a 190° per circa 35 minuti.

Servite i vostri cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa dopo averli fatti riposare per alcuni minuti, in modo che prendano più sapore.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 03-01-2016