Chi ben comincia è a metà dell’opera: i consigli per una colazione nutriente ed equilibrata

La colazione è il pasto più importante della giornata, soprattutto durante le stagioni fredde, quando il fisico risente degli agenti atmosferici avversi, del maggiore stress della routine e necessita quindi, di avere qualche stimolo per partire al meglio fin dalla mattina presto. Una colazione nutriente ed equilibrata è necessaria per far sì che il corpo si scaldi e si reidrati dopo la nottata per iniziare la giornata con il massimo delle forze: mettete quindi in conto un bel bicchiere di succo pieno di vitamine, ottimo quello di melagrana o arancia, e anche una bevanda calda come latte o thè.

Abituarsi a mangiare

La colazione è fatta anche per mangiare, soprattutto per chi è abituato a fare un pranzo veloce e spesso misero: si può scegliere tra diverse alternative, come una torta fatta in casa di mele e yogurt, ma anche una crostata; oppure fette biscottate integrali farcite della marmellata che più vi piace. Da non sottovalutare anche l’importanza degli elementi nutrienti che può dare uno yogurt, normale o greco a seconda dei vostri gusti, arricchito con cereali a piacere o frutta secca, per fare il pieno di vitamine. Un ottimo consiglio è quello di consumare la frutta di stagione che ha gli elementi necessari per combattere, ad esempio, l’influenza tipica della stagione invernale.

Chi invece preferisce una colazione salata, perchè il dolce al mattino non lo può sopportare, può scegliere di prepararsi un toast integrale con una fetta di prosciutto, o anche, per viziarsi, ma solo qualche volta, del salmone; chi ama i gusti esotici, infine, non può che innamorarsi dei tramezzini tostati cosparsi di polpa di avocado, semplici e veloci da preparare, gustosi, nutrienti, ricchi di vitamine e molto equilibrati per ogni tipo di dieta.

 

 

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ultimo aggiornamento: 21-11-2015