L’arrosto misto di rutabaga, cipolle e barbabietole rosse è un contorno insolito ma molto appetitoso.
L’arrosto misto di rutabaga, cipolle e barbabietole rosse vi consentirà di portare a tavola tanti bei colori ma soprattutto molti profumi invitanti e altrettanti sapori, che ben si combineranno non solo fra di loro, ma anche in accompagnamento a carne di ogni tipo, uova, formaggi e salumi vari.
La rutabaga (Brassica napobrassica), facente parte della vasta famiglia delle crocifere, è simile al ravanello ma è più grossa, e quando viene tagliato somiglia un po’ a una patata. Si tratta di un alimento ancora poco conosciuto, e questo contorno potrebbe essere l’occasione giusta per assaggiarlo.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- rutabaga
- cipolle rosse
- carote
- barbabietole rosse
- olio extra vergine di oliva
- rametti di timo
- foglie di salvia
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro arrosto misto di rutabaga, cipolle e barbabietole rosse, cominciate a tagliare a pezzi le verdure. Per la rutabaga: lavatela sotto l’acqua corrente strofinandola con delicatezza con una spazzolina. Asciugatela per bene e poi tagliate le due estremità, sbucciatela e poi tagliatela a tocchetti, come fosse una patata.
Pulite le barbabietole rosse, fate a pezzettoni le cipolle rosse e tagliate a rondelle le carote.
Disponete tutte le verdure fatte a pezzi in una pirofila di ceramica oppure su una teglia rivestita di carta forno. Condite con sale, timo e salvia tritati, e abbondante olio extra vergine di oliva.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a cottura desiderata.
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Servite il vostro arrosto misto di rutabaga, cipolle e barbabietole rosse con carni e formaggi.
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BUON APPETITO!
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