I baci di dama vegan, sono assolutamente da provare se avete voglia di ricette vegane facili e dalla riuscita sicura.
I baci di dama sono goduriosi dolcetti hanno origine in Piemonte, precisamente a Tortona. Nella pasticceria secca tradizionale i baci di dama hanno un posto d’onore, ma per chi vuole abbattere le calorie senza rinunciare al gusto le ricette vegane dolci possono essere un’alternativa buona e salutare.
Con il nostro procedimento però potrete fare baci di dama senza burro altrettanto buoni e fragranti, adatti a chi ama la cucina senza derivati animali. Si sposano bene con il caffè o con una fumante tazza di té. Inoltre, se siete alle prime armi con la pasticceria, niente paura, si può seguire la ricetta dei baci di dama vegan bimby: Con l’aiuto di questo strumento sarà davvero un gioco da ragazzi preparare il vostro dessert. Scopriamo insieme come preparare i baci di dama vegan!
Preparazione della ricetta dei baci di dama vegan
- Tostate le mandorle per circa 10 minuti in una padella antiaderente, per 15 minuti, avendo cura di girarle spesso. Spegnete e lasciate raffreddare del tutto.
- In un mixer tritate le mandorle, facendo attenzione a non lasciar surriscaldare le lame. Lavorate ad intermittenza.
- Versate l’olio e con una forchetta impastate il tutto, fino ad ottenere una pasta morbida.
- Aggiungete al composto la farina, lo zucchero e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto compatto anche se molto friabile.
- Fate una palla con l’impasto e lasciatelo riposare in una ciotola, coperta da pellicola. Riponetela in frigo per un’ora.
- Passato il tempo necessario, prendete l’impasto e iniziate a formare delle palline di circa 10 g l’una.
- Fate una pallina, poi schiacciate leggermente per ottenere la forma tipica del biscottino del bacio.
- Deponete tutti i biscotti che avete fatto su una leccarda, foderata di cartaforno. Cucinate il tutto per 10-13 minuti a forno statico a 175° C. Quando appaiono cotti e dorati, spegnete e lasciate raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e poi fatelo intiepidire. Con un cucchiaino, prelevate una piccola dose di cioccolata, e spalmatela all’interno di un biscotto, e poi chiudete con un altro biscotto.
- Lasciate indurire il cioccolato a temperatura ambiente su un piatto da portata, e saranno pronti per essere mangiati.
Preparazione baci di dama vegan bimby
- Tritate le mandorle con lo zucchero per 6 sec. a vel. 9.
- Aggiungete l’olio e tritate per 5 sec a vel. 5.
- Aggiungete farina e lievito e mescolate con l’antiorario per 15 sec a vel. 5.
- A questo punto l’impasto è pronto. A questo punto potete seguite le indicazione dal punto 5 della ricetta dei baci di dama vegan, per ottenere i vostri biscottini.
Conservazione
I baci di dama vegan si conservano in un barattolo a chiusura ermetica fino ad una settimana.
Se invece volete seguire la classica preparazione, scopriamo la ricetta tipica piemontese dei baci di dama.