Cosa ne dite di una sfiziosa baguette ripiena per l’aperitivo? Ecco come si prepara!

Cosa ne dite di una sfiziosa baguette ripiena per l’aperitivo? Ecco come si prepara!

Le baguette ripiene per antipasto con mozzarella e pomodorini, colorate e davvero semplici da preparare. Scopri gli ingredienti e la ricetta.

Le baguette ripiene di mozzarelle e pomodorini sono un antipasto simpatico e davvero invitante da portare in tavola per un aperitivo o una cena con gli amici. Preparare questi piccoli sfizi salati è davvero semplice. Dopo aver tagliato e svuotato leggermente le baguette realizzando una sorta di barchetta, non dovrete fare altro che farcirle con mozzarella e pomodorini.

Ovviamente questa è una idea base che potete variare in base alle vostre preferenze. Potete sostituire la mozzarella con altri formaggi filanti a vostra scelta, stessa cosa per i pomodorini che potete sostituire con funghi o altre verdure a vostra scelta. Certo, alcuni storceranno un po’ il naso all’idea di accendere il forno, ma il risultato finale sono delle baguette così gustose che non riuscirete a resistere dal prepararle. Bene, siete pronti per mettervi all’opera? Ecco la ricetta!

Baguette ripiene

Preparazione delle baguette con ripieno di formaggio e pomodorini

  1. Innanzitutto tagliate la baguette a metà nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un coltello o di un cucchiaino togliete parte della mollica centrale in modo da ottenere uno spazio per la farcitura.
  2. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Pulite il basilico e tritatelo finemente.
  3. Sgocciolate le mozzarelle dall’acqua di conservazione e tagliatele a dadini piccoli.
  4. A questo punto siete pronti per farcire le vostre baguette: farcite le baguette prima con le mozzarelle e poi con i pomodorini.
  5. Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per 5 minuti. Trascorso questo tempo proseguite la cottura per altri 2 minuti in modalità grill.
  6. Sfornate, spolverate con il basilico tritato e servite le baguette farcite calde, tiepide o fredde in base al vostro gusto.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei cannoli salati di pasta sfoglia.

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