Barrette fatte in casa: ecco come prepararle!

Barrette fatte in casa: ecco come prepararle!

Ecco la ricetta delle barrette fatte in casa: ricche di cereali e ingredienti naturali, sono perfette per un snack sano e genuino!

Le barrette energetiche sono dei dolcetti salutari che possono tranquillamente essere preparate anche a casa. Di seguite vi proponiamo una versione sana e facile da fare, le barrette vegan, ma poi vedremo anche le varianti con la frutta secca e i frutti rossi. Siete pronti per la ricetta delle barrette dolci?

Barrette dolci senza burro

Preparazione delle barrette fatte in casa

  1. Iniziate dalla preparazione delle barrette vegan: mettete lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma medio-bassa mescolando di continuo.
  2. Quando il composto sarà completamente liquido aggiungete le nocciole tritate, lo zenzero in polvere e i cereali misti. Mescolate bene in modo da non far attaccare il composto sul fondo del pentolino e lasciate cuocere all’incirca per 20 minuti.
  3. Versate il composto così ottenuto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno, dividete in rettangoli e lasciate raffreddare.

Barrette energetiche: ricette e varianti golose

Vediamo dunque alcune varianti sfiziose di queste barrette fantastiche: la versione con frutta secca e quella ai frutti rossi!

barrette con frutta secca

Per la versioni con frutta secca vi serviranno:

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaio e 1/2 di confettura a scelta
  • 1 tazza e 1/2 di fiocchi di avena
  • 1 tazza di noci
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di polpa di mela grattugiata
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziate foderando una teglia rettangolare con carta da forno, versate sul fondo di una padella l’olio, il burro di arachidi e la marmellata.
  2. Mettete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate scaldare per bene.
  3. Lasciate sobbollire per 5 minuti poi aggiungete il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco, mescolate bene e versate il composto su di una placca foderata con carta forno.
  4. Livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e tagliate le barrette.
barrette ai frutti rossi

Invece, gli ingredienti per le barrette ai frutti rossi sono:

  • 85 g di burro vegetale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di cannella
  • 150 di fiocchi di avena
  • 75 g di frutti rossi disidratati

Preparazione

  1. Mettete burro, sciroppo e cannella in un pentolino. Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per alcuni minuti prima di spegnere il fuoco.
  2. Aggiungete i fiocchi d’avena e i frutti rossi, mescolate bene per amalgamare il tutto poi versate il composto su di una placca foderata con carta oleata.
  3. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
  4. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di formare le barrette.

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