Rendiamo l’Epifania ancora più golosa, preparando i buonissimi befanini in friggitrice ad aria, morbidi e fragranti.
Ormai si sa, l’Epifania tutte le feste porta via. La fine delle feste natalizie, però, può essere ugualmente dolce, grazie a tante ricette di dessert da preparare. Tra queste, c’è la preparazione dei buonissimi befanini in friggitrice ad aria, anche conosciuti come befanini. Si tratta di dolcetti morbidi e fragranti, con una base fatta di pasta frolla. Questi biscottini vengono aromatizzati con la scorza di limone o con l’essenza di vaniglia.
Potete usare vari tipi di formine, in modo da renderli tutti diversi; che siano a forma di stelle, di calza, di bastoncini di zucchero o di albero di Natale, saranno ugualmente golosi. Ciò che non può mancare, inoltre, è la decorazione con dei confettini colorati, per renderli più invitanti anche alla vista!
Preparazione della ricetta per i befanini in friggitrice ad aria
- Cominciate creando l’impasto di frolla per i vostri dolcetti. Quindi, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente.
- Prendete il burro ben freddo dal frigo e tagliatelo a tocchetti, per aggiungerlo alla farina.
- Cominciate a impastare con le dita, in modo da amalgamare gli ingredienti.
- Quando si fa sabbioso, aggiungete lo zucchero semolato e il lievito (anch’esso setacciato).
- Versate anche la scorza grattugiata di limone e continuate a impastare, per ottenere un composto omogeneo.
- Quando ottenete un panetto sodo, liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo, per 1 ora.
- Trascorso questo tempo, infarinate il piano da lavoro e posizionate il panetto.
- Con un mattarello, stendetelo per formare una sfoglia spessa circa 1 cm.
- Prendete le formine e ritagliate i vari biscotti dalla sfoglia.
- Una volta fatto, disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria, distanziandoli tra loro. Ricordate di non sovrapporli; quindi, se è necessario fate più infornate.
- Facendo molta attenzione, spennellate sulla loro superficie l’albume e, poi, decorateli con i confettini colorati.
- Fate cuocere i vostri biscotti a 180°C per 8 minuti. Al termine, fateli raffreddare prima di servirli.
Conservazione
I biscotti della befana, cotti in friggitrice ad aria, si possono anche confezionare in un sacchetto e regalarli. Potete conservarli in una scatola di latta per massimo 1 settimana.
Per dei dolcetti fragranti e squisiti, provate la ricetta per i biscotti al cocco in friggitrice ad aria.