Bignè salati con mousse di asparagi

Bignè salati con mousse di asparagi

Bignè salati farciti con morbida crema a base di asparagi, un finger food primaverile da servire in occasione di un pranzo in famiglia o di un aperitivo informale tra amici.

I bignè sono un classico della pasticceria mignon, ne esistono moltissime varianti dolci e salate. Queste ultime sono perfette per chi vuole servire finger food eleganti e diversi dal solito. Quella che vi proponiamo di seguito è la ricetta dei bignè salati farciti con una golosa mousse di asparagi. Per velocizzare la preparazione potete acquistare i bignè già pronti. Vi consiglio di conservare i bignè preparati questa ricetta in frigorifero per un giorno al massimo, ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare i bignè salati ripieni con asparagi (per 4 persone)

  • 30 bignè già pronti
  • 250 g di asparagi
  • 1 scalogno
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 ml di olio di oliva
  • 50 g di formaggio morbido
  • acqua q.b.
  • basilico q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/386817055474695059/

Preparazione dei bignè salati vegetariani

Per prima cosa sbucciate lo scalogno, poi tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Quando lo scalogno sarà diventato bello trasparente aggiungete anche gli asparagi lavati a tagliati a tocchetti, mescolate bene in modo da far insaporire per un paio di minuti poi coprite con l’acqua e fate cuocere fino a farli diventare belli teneri. Occorreranno all’incirca 30-40 minuti.

A cottura ultimata versate gli asparagi, tranne alcune punte che vi serviranno per decorare, all’interno del mixer, unite il parmigiano, i pinoli e iniziate a frullare aggiungendo olio di oliva a filo quanto basta per rendere il composto cremoso.

Aggiungete qualche fogliolina di basilico, il formaggio morbido e frullate nuovamente. Se necessario aggiungete un goccio di acqua per amalgamare meglio il tutto. Trasferite la crema così ottenuta all’interno di una tasca da pasticcere e farcite i bignè.

Decorate con gli asparagi tenuti da parte e servite.

In alternativa vi consiglio di provare i bignè con broccoli e semi di papavero.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/386817055474695059/

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