Oggi prepariamo un delizioso antipasto che piacerà a grandi e piccoli: i biscotti al formaggio, ideale stuzzichino da mangiare prima del pranzo o della cena
Uno stuzzichino gustoso prima del pranzo è rappresentato sicuramente dai biscotti al formaggio, semplici da preparare e capaci di allietare il palato di tutti i vostri ospiti.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 75 gr di emmental
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 2 pizzichi di sale fino
- 1 spolverata di pepe
- 1 grattata di noce moscata
PREPARAZIONE:
Tagliate il burro a pezzetti, lasciando ammorbidire per 20 minuti a temperatura ambiente.
Setacciate la farina con il lievito sul piano da lavoro formando un mucchietto. Praticate una cavità nel centro, rompetevi l’uovo.
Mettetevi il burro a pezzetti e metà emmental grattugiato. Aggiungete il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastate velocemente gli ingredienti alla farina lavorandoli con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Formate una palla, copritela con un tovagliolo.
Fatela riposare per 60 minuti nella parte meno fredda del frigo.
Scaldate il forno a 170 gradi e foderate una placca da forno con carta da forno. Ungete la placca con olio di arachidi.
Togliete l’impasto dal frigo e riportatelo sul piano di lavoro. Dividete l’impasto in due parti eguali. Formate due rotolini di circa 3 cm di diametro.
Tagliate i rotolini con un coltello in rondelle spesso 1/2 cm.
Sistemate i vostri biscotti sulla placca distanti tra loro per non farli amalgamare.
Spolverizzateli con il formaggio rimasto.
Cuoceteli in forno per 15 minuti. Se durate la cottura i biscotti dovessero diventare troppo scuri, abbassate la temperatura.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente. Prima di infornarli, eventualmente, potete spennellare i biscotti con un tuorlo sbattuto. Spolverizzateli con due cucchiai di semi di papavero.
FONTE FOTO: PINTEREST