Buonissimi biscotti con anacardi senza uova e senza burro: gli ingredienti e la ricetta per preparare dei dolcetti vegani!
I biscotti con anacardi sono dei golosissimi dolcetti vegani preparati con un impasto base realizzato con banana, zucchero, anacardi, farina e altri ingredienti come il latte vegetale. In questo modo i biscotti sono adatti anche a chi è intollerante ai latticini, al burro, alle uova o per chi è semplicemente alla ricerca di una ricetta priva di proteine animali. Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per la ricetta dei biscotti con anacardi (per 4 persone)
- 50 g di anacardi
- 150 g di farina 00
- 1 banana
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 80 g di zucchero
- latte vegetale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei biscotti dolci con anacardi
Per prima cosa tritate finemente gli anacardi e teneteli da parte, proseguite sbucciando la banana poi tagliatele a rondelle e schiacciatele in modo da ottenere una purea. Aggiungete alla purea di banane la farina e gli arachidi tritati. Mescolate bene poi unite anche il lievito, lo zucchero e l’olio di semi.
Lavorate con le mani e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte vegetale in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso. Formate i biscotti, adagiateli su di una leccarda foderata con carta forno.
Schiacciate delicatamente i biscotti con i rebbi di una forchetta e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella.
Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore o in una scatola di latta per 3-4 giorni.
In alternativa potete preparare i biscotti di kamut senza uova e senza burro!
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/biscotti-cookies-anacardi-dado-166960/