Come fare i biscotti ossi da morto

Come fare i biscotti ossi da morto

I biscotti ossi da morto sono i dolci tipici che si preparano il 1 novembre, la Festa di Ognissanti italiana, e ogni regione ha una ricetta diversa.

Il 1 novembre si festeggia in Italia il “giorno dei morti” e una dei dolci che solitamente si cucinano per questa ricorrenza sono i biscotti ossi da morto: è tradizione trovarsi in famiglia e mangiare questi biscotti friabili che hanno la classica forma di osso. Sono molto buoni da gustare con il tè o da inzuppare nel vino bianco. Si mantengono diversi giorni e così potete gustarli anche a colazione!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 70′

INGREDIENTI: *8 persone*

  •  500 gr di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di fecola
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti ossi da morto iniziate con il fare ammorbidire il burro fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente: a questo punto tagliatelo a quadretti e mettetelo in un contenitore abbastanza grande da riuscire a lavorarlo a crema con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Quando il composto sarà omogeneo aggiungete lo zucchero, le uova (tuorlo e albume) e un pizzico di sale: la farina, il lievito e la fecola li dovete mettere ma prima farli passare in un setaccio in modo che non si creino grumi.

Amalgamate il tutto e aggiungete poco alla volta il vino finche la pasta non sarà abbastanza morbida: dividetela a pezzi ricavando dei piccoli cilindri che devono essere grossi come un dito mignolo.

Con un coltello tagliate la pasta di lunghezza dieci centimetri circa e premete al centro con la mano aperta in modo che sia più sottile al centro e più spessa nelle estremità: la forma tipica che dovranno assumere è quella di un osso.

Mettete i biscotti ossi da morto su una teglia che avete rivestito con la carta da forno facendo in modo che non si tocchino anche se dovessero lievitare un pochino e infornateli per circa 30 minuti a 180 °C.

Togliete i vostri biscotti ossi da morto dal forno e lasciateli raffreddare prima di gustarli con i vostri ospiti!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest