Ingredienti e ricetta per preparare i biscotti sablè al cocco senza glutine, una preparazione facile e perfetta per chi ama i dolci fatti in casa!
I biscotti sablè al cocco sono dei dolcetti facilissimi da preparare. La ricetta è a base di farina di cocco, farina di riso e farina di mandorle, quindi senza glutine, e adatta per preparare dei buonissimi dolcetti friabili che piaceranno anche agli amici celiaci. Non solo: è anche molto pratica perché vi basterà semplicemente formare dei cilindri e, dopo il riposo dell’impasto, sarà sufficiente tagliarli con il coltello, formare delle rondelle e infornare.
Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione dei biscotti al cocco
- Innanzitutto, tagliate a cubetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
- Successivamente, aggiungete la farina di cocco, la farina di riso, quella di mandorle e l’uovo. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
- Lavorate in modo da ottenere un cilindretto allungato. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente per alimenti poi mettete in frigorifero e lasciate riposare per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, toglietelo dalla pellicola e tagliatelo a rondelle e adagiate i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 170°C per 12-15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, adagiate man mano i biscotti su di una gratella e lasciateli raffreddare.
Se preferite, potete preparare anche i brownies con farina di teff.