Bocconcini di merluzzo con salsina ai fiori di zucca e porro

Bocconcini di merluzzo con salsina ai fiori di zucca e porro

I bocconcini di merluzzo con salsina ai fiori di zucca e porro sono un modo gustoso per mangiare questo pesce azzurro.

I bocconcini di merluzzo con salsina ai fiori di zucca e porro accontenteranno i palati di chi, pur amando il pesce, non trova il merluzzo particolarmente invitante. Il merluzzo, si sa, non “brilla” per sapore, cosa che lo rende molto adatto – solitamente – ai pranzi dei bimbi, ma con questa ricetta il suo sapore piatto verrà esaltato.

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I fiori di zucca, insieme al porro e a un po’ di zafferano, andranno a costituire una deliziosa salsina di accompagnamento al merluzzo, che andrà semplicemente grigliato.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300-400 gr tranci di merluzzo fresco
  • 30 fiori di zucca
  • 1 porro
  • 1 puntina di zafferano
  • burro q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 ciuffetto di aneto
  • 2 cucchiai di panna fresca(opzionale)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bocconcini di merluzzo con salsina ai fiori di zucca e porro, fate eviscerare e sfilettare il pesce al momento dell’acquisto in pescheria, oppure procedete da soli all’operazione.

Una volta che avrete sciacquato per bene il merluzzo, dividetelo in tranci. Fate arroventare una griglia che avrete leggermente oleato aiutandovi con della carta assorbente e arrostite il pesce da ambo i lati. Salate.

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Tritate finemente il porro e lavate i fiori di zucca per bene, tagliando finemente anch’essi. Mettere il porro a rosolare in una padella con del burro e poi calate anche i fiori di zucca. Unite lo zafferano e poco sale. Lasciate cuocere e poi filtrate la salsa, se volete anche tenendone da parte un mestolo per dare maggiore corposità a quella filtrata.

In ultimo, aggiungete il tuorlo d’uovo e la panna fresca, ovviamente senza rimetterla sul fuoco.

Servite i vostri bocconcini di merluzzo con salsina ai fiori di zucca e porro impiattando con dei ciuffetti di aneto.

BUON APPETITO!

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