Braciole di maiale con insalata di cavoli

Braciole di maiale con insalata di cavoli

Oggi gustiamo un secondo piatto dal sapore decisamente intenso per gli amanti della carne: le braciole di maiale con insalata di cavoli.

Prepariamo oggi un secondo piatto gustosissimo che delizierà il palato degli amanti della carne. Semplici da realizzare, ecco per voi la ricetta delle braciole di maiale con insalata di cavoli. La presenza dello yogurt della ricetta è sicuramente molto salutare, visto che, a differenza del latte, contiene proteine e zuccheri che sono più digeribili. La presenza dell’acido lattico rende anche la percentuale di calcio assimilato superiore a quello contenuto nella stessa quantità di latte.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 21′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di braciole di maiale
  • 250 gr di cavolo cappuccio rosso
  • 250 gr di cavolo cappuccio verde
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 250 gr di yogurt
  • 2 spolverate di pepe nero
  • 4 pizzichi di sale fino

PREPARAZIONE:

Pe preparare le braciole di maiale con insalata di cavoli, per prima cosa, eliminate le foglie sciupate ai due tipi di cavolo e staccate le altre dal torsolo.

Lavatele, scolatele, asciugatele e avvolgetele in un panno. Tenetele nella parte meno fredda del frigo fino al momento di usarle. Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegamino, unite lo zucchero e l’aceto.

Lasciate consumare 5 minuti a fuoco medio. Insaporite con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Abbassate la fiamma, incorporate lo yogurt alla salsa mescolando con un cucchiaio di legno per due minuti. Togliete la salsa dal fuoco, versatela in una ciotola, lasciatela intiepidire.

Tenete la salsa in frigo per 60 minuti. Scaldate l’olio rimasto in una padella, possibilmente antiaderente. Cuocetevi le braciole di maiale per 6 minuti a fuoco alto, voltandole a metà cottura con due cucchiai. Salatele e pepatele prima da un lato e poi dall’altro.

Versate il vino, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Cuocete le braciole per 8 minuti. Voltate le braciole una volta per farle insaporire meglio nel vino. Tagliate le foglie di cavolo a striscioline di 3 mm. Conditele con la salsa. Trasferite le braciole insieme alle striscioline di cavolo irrorate con la salsa allo yogurt.

Le vostre braciole di maiale con insalata di cavoli sono pronte per essere gustate.

FONTE FOTO: PINTEREST 

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