I burger di cous cous e rapa rossa sono un secondo piatto sano e vegetariano, perfetto per abbinare tra loro ingredienti insoliti ma gustosi.
I burger di cous cous e rapa rossa sono un’alternativa sana e gustosa ai classici hamburger di carne macinata. Potete preparare questi burger in alternativa ai tradizionali secondi a base di carne o di pesce e potete servirli con contorni sfiziosi di verdure grigliate o in insalata. Per insaporire ulteriormente i vostri hamburger vegetariani vi consiglio di aggiungere all’impasto spezie in polvere come paprika, curry o cumino. I burger preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni dopo la cottura.
Ingredienti la ricetta degli hamburger di cous cous e verdure (per 4 persone)
- 100 gr di cous cous
- 120 gr di acqua
- 280 gr di rape rosse precotte
- 40 gr di farina di ceci
- 2 cucchiaini di capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
Preparazione dei burger di cous cous e rapa rossa
Iniziate ammollando il cous cous nell’acqua per 10 minuti. Successivamente, tagliate la barbabietola a cubetti poi frullatela insieme all’aglio, privato dell’anima interna, e ai capperi, fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso. Aggiungete il cous cous e la farina, sempre continuando a frullare, infine un pizzico di sale e di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
Controllate la consistenza dell’impasto e se troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina. Mescolare bene e dividere l’impasto in quattro polpette di cous cous e barbabietola, infine schiacciatele bene in modo da formare i vostri burger.
Lasciate riposare i burger in frigorifero per 10 minuti poi fateli cuocere in padella con un filo d’olio, rigirandoli di tanto in tanto fino a quando non saranno ben dorati sulla superficie
Servite i burger immediatamente e con un bel contorno di verdure. Buon appetito!
E se vi sono piaciuti questi burger vegetali, consigliamo di provare anche questi deliziosi hamburger vegani di funghi!
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