I calamari all’aglio sono delle autentiche squisitezze, preparate con una ricetta molto amata in Spagna.
I calamari all’aglio con prezzemolo e limone sono facili da cucinare, e promettono un grande gusto senza dover impiegare troppo tempo nella preparazione.
Questa ricetta darà il suo meglio se utilizzerete dei calamari freschi anziché surgelati: dovrete solo avere un po’ di pazienza per pulirli, ma chiaramente il risultato sarà superiore.
Per pulire alla perfezione i calamari freschi, seguite il procedimento indicato nel link che segue.
Leggi anche: Come fare a pulire calamari freschi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di calamari
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri calamari all’aglio cominciate a pulire i calamari freschi come spiegato nel link sopra.
Tagliate i calamari ad anelli non troppo spessi né troppo sottili e asciugateli per bene con un canovaccio pulito o della carta assorbente.
Fate sciogliere il burro, con poco olio evo, in una padella capiente. Fate dorare leggermente l’aglio schiacciato (tenendone da parte un mezzo spicchio) e poi versate nella padella i calamari, facendoli cuocere e aggiustando di sale.
Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e aggiungete il succo filtrato del limone, il pepe, il prezzemolo fresco tritato sul momento e un mezzo spicchio di aglio tritato molto finemente.
Servite i vostri calamari all’aglio caldi o tiepidi, anche su dei crostini di pane.
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BUON APPETITO!
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