Un gusto unico e un profumo… da svenire: calamari in umido con piselli, pomodoro e patate.
I calamari in umido con piselli, pomodoro e patate sono un secondo piatto da servire ben caldo, magari in accompagnamento con dei crostini di pane appena scaldati in forno con poco olio in superficie e una strofinatina di aglio.
Vi consigliamo di utilizzare dei calamari freschi, piuttosto che quelli decongelati, perché il sapore sarà molto più intenso. Pulire i calamari non è difficile, soprattutto se seguirete i nostri consigli, che trovate nel link in fondo all’articolo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 700 gr di calamari
- 250 gr di piselli surgelati fini
- 350 ml di salsa di pomodoro
- 2 patate
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale, pepe
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri calamari in umido con piselli, pomodoro e patate, fate scaldare dell’olio evo in una pentola e poi fate rosolare l’aglio ben tritato e la cipolla rossa sminuzzata.
Pulite e sciacquate i calamari, poi divideteli ad anelli e a pezzetti i tentacoli. Immergeteli nella padella quando l’aglio e la cipolla cominceranno leggermente a imbiondire. Aggiustate di sale e di pepe e poi spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato al momento.
Tagliate le patate a dadini molto piccoli, e lessate i piselli finissimi surgelati. Versate le patate nella pentola con i calamari, e anche i piselli lessi. Sfumate il tutto con del vino bianco secco e quando sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e salate. Continuate la cottura a pentola coperta finchè tutto non sarà arrivato al punto giusto.
Servite i vostri calamari in umido con piselli, pomodoro e patate, servendoli ben caldi e in accompagnamento a del pane fresco o a dei crostini, per intingerli nel sughetto.
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BUON APPETITO!