Una prelibatezza fusion tra la cucina messicana e quella nostrana: cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi.
Lasciatevi tentare dai cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi! Si tratta di cannelloni realizzati con delle tortillas messicane, peraltro facili da fare anche in casa, e farciti con un ripieno di carciofi e pollo davvero goloso! Per un pranzo domenicale diverso dal solito.
Ecco la nostra ricetta per fare le tortillas messicane
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 tortillas messicane
- 500 gr di carciofi
- 250 gr di petti di pollo
- 1 cipolla bianca
- besciamella q.b.
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone (succo)
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi, per prima cosa pulite per bene i carciofi, eliminando le punte, parte del gambo, la barbella e le foglie più esterne. Tagliate i carciofi a spicchi e poi immergeteli in acqua e succo di un limone.
Affettate sottilmente una cipolla bianca, fatela rosolare in olio extra vergine di oliva e poi versate nel tegame anche i carciofi a spicchi, unendo qualche cucchiaio di acqua, un po’ di sale e lasciando cuocere.
Nel frattempo che i carciofi diventano teneri, cuocete a vapore le fettine di petto di pollo, e salatele quanto basta. Una volta che i carciofi sono cotti, frullateli insieme alla carne, fino a crearne una purea che fungerà da farcitura.
A questo punto riempite le tortillas con questo composto, poi arrotolatele su loro stesse, come se doveste fare dei cannelloni. Sporcate una pirofila con della besciamella, posizionate le enchiladas e poi ricoprite il tutto con la besciamella. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato.
Servite i vostri cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi caldi!
BUON APPETITO!
“Chicken Enchiladas” by alanagkelly, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original