Capesante arrostite con crema di barbabietola e sedano rapa

Capesante arrostite con crema di barbabietola e sedano rapa

Come cucinare le capesante ai ferri con crema di barbabietola: la ricetta per un secondo piatto raffinato, da servire in occasione di una cena di pesce.

Capesante ai ferri con crema di barbabietola e sedano rapa: ecco la ricetta per preparare un secondo piatto particolare e diverso dal solito. Nonostante le apparenze la preparazione di questo piatto è abbastanza semplice: la cottura delle capesante deve essere velocissima e la crema di barbabietole rosse va servita fredda. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare le capesante ai ferri con crema di barbabietola (per 4 persone)

  • 12 capesante
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 sedano rapa
  • germogli per decorare

Per la crema di barbabietola:

  • 250 gr di barbabietole rosse precotte
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/537687642997062570/

Preparazione delle capesante con crema di barbabietola rossa

Per preparare le capesante arrostite con barbabietola e sedano rapa iniziate dalla preparazione della salsa di barbabietole rosse: tagliate la barbabietola a tocchetti e ponetela nel bicchiere del frullatore. Aggiungete l’aglio privato dell’anima e tutti gli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea, poi ponete in frigorifero.

Affettate una parte del sedano rapa e frullatene un’altra parte con un acqua e olio di oliva in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

Passate poi alla preparazione delle capesante: estraete il mollusco dalle conchiglie, togliete il filo nero e ponete le noci delle capesante in una ciotola. Condite con olio di oliva, succo di limone e un pizzico di sale. Lasciate marinare per un paio di minuti. Ponete la griglia sul fuoco, scottate le capesante da entrambi i lati.

Impiattate adagiando le capesante sulla crema di barbabietola, decorate con salsa di sedano rapa, germogli e sedano affettato. Servite immediatamente.

In alternativa, vi consiglio di provare le capesante al cartoccio al profumo di cognac.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/537687642997062570/

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