Capesante e camomilla: un abbinamento insolito e inaspettato!
Il nome “camomilla” evoca nell’immaginario comune ricordi di sonni tranquilli, tisane rilassanti sorseggiate sul divano nei pomeriggi piovosi invernali e il suo utilizzo in cucina potrà cogliervi impreparati.
L’abbinamento con la capasanta regalerà una sorpresa piacevole ai palati più esigenti, un piatto molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo, molto originale e saporito.
Vediamo quindi, passo a passo, come cucinare le capesante con la camomilla.
Scopri come pulire le capesante
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 200 gr di patate
- 100 gr di daikon
- 20 ml di latte
- olio evo
- 1 scalogno
- sale
- pepe nero
- una noce di burro
- 4 capesante grandi o 12 piccole
- uova di lompo/trota
- erba cipollina
- fiori di camomilla
- succo di mezzo lime
- fiori di sale della Camargue
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre capesante scottate su crema di patate e daikon al profumo di camomilla dovete per prima cosa preparare la crema di daikon e patate alla camomilla:
In un pentolino fate bollire 200 ml di acqua e mettete i fiori di camomilla in infusione.
Nel frattempo fate soffriggere lo scalogno con un filo di olio evo, aggiungete le patate e il daikon tagliati a pezzetti e lasciateli rosolare qualche minuto.
Aggiungete l’infuso di camomilla e lasciateli cuocere per circa 30 minuti circa, frullate il tutto con l’aiuto di un mixer aggiungendo poco a poco un filo di latte per conferire cremosità.
Aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.
Per ultimare la vostra ricetta delle capesante scottate su crema di patate e daikon al profumo di camomilla, pulite le capesante scollandole dal loro guscio con l’aiuto di un coltellino, separate la noce dal corallo e lavatele sotto acqua corrente.
Asciugatele con carta da cucina e mettetele a marinare con sale e olio e il succo di mezzo lime.
Rosolate le noci di capesante nel burro per circa 1 minuto per parte assicurandovi che si dorino in superficie, ma rimangano morbide.
Impiattate le vostre capesante scottate su crema di patate e daikon al profumo di camomilla versando un paio di cucchiai di crema a specchio sul fondo del piatto, ponete al centro la noce di capasanta, decorate con le uova di lompo, erba cipollina, fiori di sale e un filo di olio.
BUON APPETITO !