Il piatto goloso che non ti aspetti ma che ti conquista: carbonara di cozze saporite.
La carbonara di cozze saporite vi farà chiudere gli occhi dal piacere! Solitamente la carbonara è associata alla pancetta o al guanciale, ma in questo caso l’ingrediente principe, oltre alle uova, sono appunto delle cozze. E se l’abbinamento non vi convince, non abbiate timori e provatelo!
Un consiglio: è importante che le cozze siano freschissime. Per riconoscere le cozze ormai “andate”, ossia da buttar via, immergetele in una bacinella colma d’acqua. Le cozze che saliranno a galla sono quelle che dovete eliminare.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 kg di cozze
- 400 gr di spaghetti alla chitarra o tagliolini all’uovo
- 4 tuorli d’uovo
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero in grani
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra carbonara di cozze saporite, pulite i gusci delle cozze con la spugnetta metallica, sciacquando sotto l’acqua.
Fate rosolare due spicchi di aglio spellati e privati del germoglio in una larga padella o in una pentola, con qualche giro di olio extra vergine di oliva, poi versate le cozze e coprite con un coperchio. Quando le cozze si aprono, estraete i molluschi, lasciandone invece qualcuna nel guscio, per decorazione. Filtrate il liquido di cottura.
Lessate gli spaghetti alla carbonara (o i tagliolini) e poi uniteli alle cozze e a quanto basta del loro liquido.
A parte, sbattete i tuorli d’uovo con un poco di sale, e poi versate immediatamente sulla pasta calda, mescolando per bene in modo che l’uovo si possa cuocere un po’.
Terminate il piatto spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato e del pepe nero in grani da macinare al momento di servire.
Servite la vostra carbonara di cozze saporite ben calda.
Ed ecco un’altra bontà: carbonara di zucchine
BUON APPETITO!