Carlo Cracco apre un nuovo ristorante: da Milano, lo chef si sposta a Roma. Scopriamo dove sorgerà, il menù e la data d’inaugurazione.
Nuova avventura culinaria e imprenditoriale per Carlo Cracco. Lo chef ha deciso di portare la sua cucina a Roma, in una location d’eccezione. Il suo nuovo ristorante sorgerà all’interno di un albergo extra lusso e offrirà un menù che, di certo, sarà più che apprezzato dagli avventori. Scopriamo dove si trova, quando apre e le prelibatezze che offrirà ai clienti.
Carlo Cracco sbarca a Roma: dove si trova il ristorante
A distanza di qualche anno dall’apertura del suo ristorante nella Galleria Vittorio Emanuele II a Milano, Carlo Cracco è pronto per sbarcare a Roma. La notizia era nell’aria da un po’, ma fino a oggi non c’erano conferme da parte del diretto interessato. Adesso, con un’intervista a Repubblica, lo chef ha annunciato il suo approdo nella Capitale.
Cracco ha scelto una location di lusso, l’Hotel Corinthia, in piazza del Parlamento, ex sede della Banca d’Italia a Campo Marzio. L’albergo, oltre a sessanta suite e l’area Spa, ospiterà anche il ristorante dello chef stellato. L’area ristoro, che per gli ospiti che pernottano offrirà pure il servizio colazione, avrà solo quarantacinque coperti. Ovviamente, pranzo e cena saranno disponibili per tutti i clienti.
Il menù è ancora top secret, ma sappiamo che tra i piatti ci saranno diversi omaggi alla cucina romana e alcune ricette storiche di Cracco. Probabilmente, non mancherà il suo iconico uovo marinato.
Quando apre il ristorante di Carlo Cracco a Roma
I lavori all’Hotel Corinthia sono ancora in corso, quindi l’apertura dell’albergo e del ristorante di Carlo Cracco non è imminente. Inizialmente si pensava al debutto nel corso dell’estate 2025, ma questa sembra ormai una possibilità irrealizzabile. Molto probabilmente, l’inaugurazione dell’intera struttura avverrà tra fine 2025 e inizio 2026.