Gustiamo oggi un piatto di cucina naturale, ideale però anche come contorno genuino per i secondi: le carote e champignon in tegame
Un contorno molto naturale quello che vi proponiamo oggi ma che potrete anche decidere di mangiare come piatto unico qualora vogliate tenervi leggeri ma con gusto: le carote e champignon in tegame.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 32′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di funghi champignon
- 400 gr di carote novelle
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 dado vegetale
- 2 rametti di timo
- 1 macinata di pepe
PREPARAZIONE:
Eliminate le eventuali foglie verdi alle carote. Raschiatele con un coltello, lavatele e scolatele.
Togliete con un coltellino le parti terrose dei gambi degli champignon. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente sfregandoli con le mani, tagliateli a fettine verticali di 3 mm.
Sfregate i funghi puliti con carta da cucina bagnata con il succo di limone. Scaldate l’olio in un tegame, cuocetevi le carote a fuoco vivo 2 minuti mescolando.
Sbriciolate il dado nel tegame, unite 1/2 bicchiere di acqua bollente. Al posto dell’acqua, potreste anche decidere di unire alle carote 1/2 bicchiere di vino bianco leggero, dopo aver sbriciolato il dado nel tegame. La preparazione rimane ugualmente leggera perché l’alcool cuocendo evapora del tutto e le calorie del piatto rimangono quindi le medesime.
Abbassate il fuoco e scoperchiate il tegame. Cuocete per due minuti. Il liquido di cottura deve essere quasi completamente assorbito.
Aggiungete i funghi, cuoceteli per 3 minuti a fuoco alto mescolandoli con il cucchiaio. Abbassate ancora la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti.
Date sempre un’occhiata ai funghi, perché questi, pur essendo molto ricchi di umidità, potrebbero asciugarsi troppo e bruciare. Eventualmente unite due cucchiai di acqua calda.
Spegnete il fuoco, pepate.
Lavate i rametti di timo, asciugateli, staccate le foglie sminuzzandole il più possibile. Cospargetele sulla preparazione.
Servite subito.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST