Cestini di meringa con crema al bergamotto, un dolcetto d’effetto e golosissimo. Ecco la ricetta passo per passo!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i cestini di meringa con crema al bergamotto, perfetti da servire come fine pasto al termine di un pranzo o una cena in famiglia. Questi cestini sono preparati con la meringa cotta in forno a mo’ di cestini, che una volta freddi vanno farciti con una profumatissima crema pasticcera al bergamotto. Molto importante è realizzare cestini delle stesse dimensioni in modo da ottenere una cottura omogenea.
Ingredienti per preparare i cestini di meringa con crema al bergamotto (per 4 persone)
Per i cestini di meringa:
- 130 g di albumi
- 130 g di zucchero semolato
- 130 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
Per la crema al bergamotto:
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 30 g di farina di riso
- 1 tuorlo e 1/2
- 1 cucchiaio di scorza di bergamotto
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 70′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Preparazione dei cestini di meringa ripieni
Per preparare i cestini di meringa ripieni iniziate dalla preparazione della meringa: mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero semolato poi montate gli albumi a neve ben ferma con metà dello zucchero e il succo di limone. Lavorate per almeno 5 minuti, poi aggiungete il resto dello zucchero facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Trasferite la meringa all’interno di una tasca da pasticcere e formate i nidi di meringa direttamente su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 100 °C e fate cuocere per 60 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al bergamotto: mettete il latte in un pentolino con la scorza di bergamotto e a parte lavorate lo zucchero con i tuorli in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano la farina e mescolate bene. Prima che il latte raggiunga il momento dell’ebollizione togliete dal fuoco e versate il latte a filo nella ciotola con le uova, mescolando di continuo. A questo punto ponete nuovamente sul fuoco e fate addensare senza mai smettere di mescolare.
Terminata la cottura della crema spegnete il fuoco e fate raffreddare coprendo con la pellicola a contatto in modo da evitare che si formi la pellicina sulla superficie. Intanto fate raffreddare anche le meringhe all’interno del forno socchiuso.
Vediamo ora come farcire le meringhe: trasferite la crema in una tasca da pasticcere e farcite i nidi di meringhe con la crema, decorate a piacere.
In alternativa, vi consiglio di provare la meringa pavlova.
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